Как приготовить ароматическую смесь для бани

aroma1-200x300Баня очищает и оздоровляет тело и весь организм. С помощью ароматерапии банные процедуры можно сделать еще более действенными и эффективными. Сауна является идеальным местом для практики ароматерапии, искусства использования ароматов и эфирных масел, для тела и разума. Вы можете добавить эфирные масла, в воду, в сауне, так что аромат перейдет в пар, проникая по всей сауне.
Для получения терапевтического эффекта от эфирного масла, берут ковш или другую емкость, объемом 1 – 1,5 литра и наливают в него горячую воду. Затем добавляют несколько капель масла, для начала это может быть 3-5 капель. В последующих сеансах увеличив это число до10 капель эфирного масла . Этой смесью сначала обработать полки в парной, замочить в ней веники, в дальнейшем смесь можно лить из ковша на камни маленькими порциями.
Если вы хотите взбодриться, поднять настроение, усилить иммунитет организма вам подойдут
следующие эфирные масла для сауны:
• Эфирное масло лаванды — лаванда позволяет хорошо отдохнуть и прекрасно пахнет.
• Эфирное масло бергамота — бергамот снимает стресс и успокаивает ум .
• Эфирное масло розмарина — розмарин дает легкость в мышцах и суставах.
• Эфирное масло герани — герань поднимает дух.

Кроме указаных выше можно испльзовать любое эфирное масло на свой выбор.Не используйте эфирные масла, которые вам не подходят или у вас на них аллергия.Будте осторожны , если вы используете ароматерапию в первый раз.Длитеьность первой процедурв должна быть не более трех минут, в дальнейшем при положительном эфекте процедуру можно продлить до 20 минут.При этом необходимо соблюдать меры предосторожности при посещении бани.